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일상

라구소스 만들기 /볼로네제/미트소스만들기

오랜만에 라구를 만들거에요!!
한솥끓여놓고 냉동실에 저장해둘겁니다

양파 1개
당근 3/2
새송이버섯 3개
마늘 조금
토마토 페이스트 1캔
홀토마토 1캔
치킨스톡 500ml
소고기 다짐육 700g

라구는 채소 다지는것빼곤 다쉬워요!!
샐러리도 들어가지만 소분된 샐러리 찾기가
어려워서 그냥 뺐어용
내가 먹을꺼니까 ㅎㅎㅎ

오일 두른 팬에 양파를 달달볶아요
갈색이 될때까지 볶습니다


그다음 나머지 채소들을 넣고 다시 볶아요!!
달달달
다볶아진 채소는 다른 그릇에 옮겨놔요!

따로 볶아야 더 맛이좋아진다나..
유튜브 영상 여러개 보고 만든터라 ㅎㅎ

야매라구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버터와 소고기를 같이 볶습니다
소고기의 육즙이 다 날라가고 기름이
자글자글 나올때 까지요!!

저번에 끓인 라구는 소고기 300g넣었는데
맘에안들더라구요,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기가부족했어요

그다름 홀토마토와 퓨레를 한데 모아서 잘 섞어줍니다
원래 페이스트는 소량 들어가던데
깡통 까는순간 유통기한이 짧아지잖아유,,
그래서 그냥 다 넣었어요

섞으면서 홀토마토를 잘 으깨주세요!!
나중에 주걱으로 으깨려고하면 여기저기튀기고
불편쓰~~

잘 봈아진 소고기와 야채를 섞고 다시 볶아줍니다
원래는 화이트 와인이나 월계수잎을 넣으라
했지만 저는 자취생이죠
마트에선 월계수잎 너무 대량으로 팔더라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋ다못써요,,,췟

소분해서 팔아주면 좋을텐데

냄비에 옮겨서 다시볶아줍니다
저희집에있는 젤 큰 냄비에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌서 그득한모습


이제 섞어둔 페이스트 등등과 잘 섞어주고
치킨스톡을 넣어준다음
약불에서 가끔 저어가면서 2시간 정도 끓여주세요!!
그럼 완성입니다!!

참쉽쥬?


라구소스로 만든 파스타!!
맛있어용 ㅠㅠㅠㅠ


근접샷 소고기 마구마구 씹혀요
진짜 존맛탱!!!!
담에는 치즈를 더더더더더 많이뿌려서 먹어야지