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맛있는

Only 토마토!/에그인헬? 매콤한 토마토스프!


친구가 왕 토마토를 선물로 줬습니다.
음.. 그냥 먹었으면 정말좋았겟지만 양이 너무 많았어요.
그래서 뭘해 먹을지 고민하다가 에그인헬을 만들어 먹기로 했습니다. 토마토 퓨레나 페이스트만 사용해서 만들어봐서 걱정은 했지만 맛있게 잘 만들어졌어요!

1.토마토를 흐르는 물에 깨끗히 씻습니다.


2.꼭지부분도 제거해준다음 뒤집어서 열십자로 칼집을 내줍니다.​


3. 팔팔끓인 물에 토마토를 살짝 데쳐줍니다.
껍질 벗기려고 데치는거에유! 껍질은 질기니까요
그러면 껍질이 살짝일어나요 그때 빼시면 됩니다!
(토마토가 너무많아서 나눠서 데쳤어요!)


4.껍질을 벗겨주세요! 훌렁훌렁 잘벗겨지니 걱정 안하셔도 됩니다.


5. 사진은 없지만 토마토를 조각냈어요!! 냄비가 저많은 토마토를 못담아서 나눠서 끓여줍니다.
여기서 끓이다보면 물이 많이생겨요 자연스러운겁니다


6. 이렇게 형태가 없어질때 까지 끓여주세요.
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜 웃기냐)

​여기까지 하시면 다했습니다.
이제 본론으로 들어가봅시다.


7. 일단 채소 다듬으세요 넣고싶은거 넣으면되요
저는 애호박 마늘 양파 페퍼론치노 2알 넣었습니다.
애호박은 남기면 썩으니 가차없이 하나 다넣었어요.


8. 두번째 냄비 꺼냅니다.
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃겨..-_-)
올리브유 촤라라라라라라 넣으세요

9. 팬이 달궈지면 마늘 넣고 (잘라진거 샀어요 80g 이것도 그냥 다 넣습니다 남으면 썩으니까요)
페퍼론치노 장갑끼고 부셔서 넣습니다. 손매워요 얼굴 만지면 아프니까요 후드키고 볶으세요 기침나와여 연기 완전 매워


10. 마늘향을 좀 내준뒤 잘라둔 채소를 넣으세요.
달달달 볶아줍니다. ​


​11.후추 넣고 더 볶다가 먹다남은 소주좀 부었어요
감칠맛을위해서요 안넣으셔도되요 찰떡같은맛을 원하면 넣으시구요 화이트와인이 더좋아요!


12. 아까 끓여서 뭉개 놓은 토마토를 부어줍니다!
오늘도 어김없이 양이많네요.
그냥 국 같쥬? 끓여서 수분 날려야되요 그래야 찰진맛을 느낄수 있습니다.

저는 30분 정도 끓얐어요 약불에 중간중간 저어가면서요
수분이 너무 많아서 저대로 그냥 먹는거보다 졸여서 먹는게 더 맛있어요!
뚜껑은 덮지않았어요 수분 날려야하니까요.


저희집엔 스프담을 볼이 없어요.. 오목한 그릇에 담아시면 더 멋들어지게 드실수 있습니당 ​


치즈뿌리는거 까먹어서 다시찍어봤어요

냠냠 맛있는 한끼 잘먹었습니다 남으셨다면 용기에 담아서 냉동실에 보관하셨다 드셔도 되세요 !!
다시끓이실때는 물이 더 많이생기니 다시 잘 끓여서 드시면 됩니당!

소시지 베이컨 없이도 맛있는 에그인헬을 만들수 있어요!

* 원래 계란 들어가는데요 만들고보니 계란이 없더라구요;;;;;;;;;; 헿
*계란을 넣을땐 팬에 토마토 베이스를 넣고 한번 끓인다음에 계란을 까서 널어주시면되요! 뚜껑 덮고 계란이 어느정도 익은뒤 드세요!

​잘먹었습니다.
😝😝😝😝😝